Воздушные булочки к чаю.

Фото к рецепту: Воздушные булочки к  чаю.

Домашняя

160 мин.

Простой

1407

0

0

22 января 2020, 20:44

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое молоко - 300 мл.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • мука - 600 гр.
  • для посыпки:
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 8 гр.
  • шоколадная стружка - 200 гр.
  • для крема:
  • крем-чиз - 170 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и сахар,перемешать, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

В миску вбиваем яйца,вливаем растопленное сливочное масло и взбить венчиком.

В два этапа вливаем подошедшую опару и аккуратно перемешать.

В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем сверху полотенцем, оставляем на полтора часа.

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем растопленным сливочным маслом, смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху.

Сверху так же распределяем шоколадную стружку и заворачиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки срезом к верху, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовим крем, в крем чиз всыпаем сахарную пудру и мягкое сливочное масло, взбить миксером до однородной массы.

Пока булочки горячие смазываем кремом и наслаждаемся вкусными булочками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели