Мандарины в тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яичным желтком и сахаром

2. Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

3. Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок.

Большое блюдо припыляю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час, я же кладу на ночь.

4. Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.

5. У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки.

Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок не вытекал.

Разделяю мандарины на 2 части.

Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя.

Так проделываю со всем тестом и начинкой.

Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.

6. Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, загорелой корочки.

Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru