Жареный морской окунь
Ингредиенты
- морской окунь - 1-2 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- мука - 1 ст.
- растительное масло - 70 мл
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать все шипы.
Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.
Вырезать хребет.
Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока.
Дать промариноваться 20-30 минут.
На сковороду налить растительного масла, кусочки окуня обвалять в муке и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут.
Можно накрыть крышкой.
Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги