Фрикадельки как в икеа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Тем временем на сковороду кусочек сливочного масла.

Разогрели и туда же лук и чеснок.

Пассируем на умеренном - среднем огне.

Далее душистый перец.

Заворачиваем его в пергамент, пару ударов скалкой и готово.

Затем СМЧП, мускатный орех ( трем на тёрке ).

Отправляем все это в сковороду, а так же соль и сухари.

Далее фарш.

К нему яйцо.

Хорошо растираем фарш с яйцом и добавляем нашу заправку.

Замешиваем ложкой, затем можно и на руки перейти.

Сковороду на огонь, в неё растительное масло.

Увлажняем руки и формируем фрикадельки.

Сформированные шарики отправляем на сковороду и обжариваем на средне-большом огне со всех сторон до образования корочки.

Затем скидываем их какую-нибудь посудину.

На сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, пусть растает.

Тут же добавляем муку.

Замешиваем и сразу вливаем холодную воду, горчицу, сливки и щепотку соли.

Хорошо размешайте, добавьте огня и готовьте соус до желаемой густоты.

Когда закипит, высыпаем фрикадельки, перемешиваем.

И оставляем минут на 5 при лёгком кипении.

Подавать горячими.

Поливайте сверху соусом.

К которому можно в конце добавить петрушки. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Фрикадельки или meatballs как в Икеа (IKEA) от ГМ.. или около того. Зато наши в сливочном соусе! Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru