Фрикадельки как в икеа.

Фото к рецепту: Фрикадельки как в икеа.

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • лук - 3-4 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сливочное масло - 20-30 гр.
  • душистый перец - 3-4 горошины
  • смчп - 1 пакетик
  • сммо - 1/4 ореха
  • сухари - 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • фарш - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочный соус:
  • сливочное масло - 20 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • вода - 240 мл.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сливки ( 10-20%) - 200 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Тем временем на сковороду кусочек сливочного масла.

Разогрели и туда же лук и чеснок.

Пассируем на умеренном - среднем огне.

Далее душистый перец.

Заворачиваем его в пергамент, пару ударов скалкой и готово.

Затем СМЧП, мускатный орех ( трем на тёрке ).

Отправляем все это в сковороду, а так же соль и сухари.

Далее фарш.

К нему яйцо.

Хорошо растираем фарш с яйцом и добавляем нашу заправку.

Замешиваем ложкой, затем можно и на руки перейти.

Сковороду на огонь, в неё растительное масло.

Увлажняем руки и формируем фрикадельки.

Сформированные шарики отправляем на сковороду и обжариваем на средне-большом огне со всех сторон до образования корочки.

Затем скидываем их какую-нибудь посудину.

На сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, пусть растает.

Тут же добавляем муку.

Замешиваем и сразу вливаем холодную воду, горчицу, сливки и щепотку соли.

Хорошо размешайте, добавьте огня и готовьте соус до желаемой густоты.

Когда закипит, высыпаем фрикадельки, перемешиваем.

И оставляем минут на 5 при лёгком кипении.

Подавать горячими.

Поливайте сверху соусом.

К которому можно в конце добавить петрушки. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Фрикадельки или meatballs как в Икеа (IKEA) от ГМ.. или около того. Зато наши в сливочном соусе! Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!


5.04.2995732273553991.02
Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт