Сало со специями

Фото к рецепту: Сало со специями

Домашняя

1000 мин.

10

Средний

11293

1

1

03 января 2020, 12:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см).

Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз.

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня.

Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу).

Приготовим смесь для обмазки сала.

Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке).

Лавровый лист измельчаем.

Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок.

Добавляем соевый соус.

Хорошо перемешиваем.

Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон.

Затем оборачиваем пищевой пленкой.

Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня.

Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать.

Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.

Приятного просмотра!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru