Сало с пузечка со специями

Фото к рецепту: Сало с пузечка со специями
ДомашняяПростой
119863672

Ингредиенты

  • пласт сала около 2 кг. с мясными прослойками с области пуза (внутренняя сторона пузрины - пашины без шкурки) толщиной примерно 2 пальца
  • 4 ст.л. соли
  • 3 листика лаврушки
  • чаман
  • ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает)
  • молотый горький перец
  • 3-4 зубчика чеснока

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сало было обмазано мелко рубленым чесноком, обсыпано солью, специями, мелко разломанными листьями лаврушки.

Затем помещено в пакет. Для этого я взяла остатки рукава для запекания (уж очень он подходил по размеру и плотности). Из рукава был удалён воздух, чтобы сало осталось наедине со специями и своим соком и не заветрело во время соления. С задней части края пакета я заклеила скотчем чтобы «ни-ни», воизбежание поступления воздуха и вытекания сока. В такой хорошей упаковке сало было запрятано в дальнем прохладном углу холодильника на 5 дней. Тяжелее всех из семейства пришлось мне. Во-первых руки, мои руки весь день источали армат специй. Во-вторых, я единственная знала, где упрятан «наркотик». Но героическими усилиями воли удалось «справиться с ломкой».

По истечении срока, сало было переправлено прямо в пакете на 2 часа в морозильную камеру. Хочу заметить, что сало с брюшной части не такое плотное, как со спины хрюши. Имеет более рыхлую текстуру, и при нарезании без предварительного подмораживания будет некрасиво «расползаться».

Пошаговые фото рецепта

Сало с пузечка со специями: фото шаг 1
Сало с пузечка со специями: фото шаг 2
Сало с пузечка со специями: фото шаг 3
Сало с пузечка со специями: фото шаг 4
Сало с пузечка со специями: фото шаг 5
Сало с пузечка со специями: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

ох и красота .обожаю сало 5555555

тётя маша

Уважаю человека с душевным подходом!

elitna
17.01.2009 13:46

ну, за такое дело ;) 5!

irina90-60-90

у меня зимой в холодильники всегда САЛО:) ОТЛИЧНО:)

bratyury
17.01.2009 14:14

О Таком Сале доверю сказать Александру Минееву словами его Продуктового рэпа: Время настало поговорить про сало Сало еще ни кому не помешало Сало - не просто четыре жирных буквы Сало заменит все на свете продукты Салом увлекались не слабые лица Сталин ел сало, сало трескал Солженицын Будущее России за свиноводством! Сало даст нам мировое господство! Люди, не верьте всеразличным агитаторам Они хотят нас накормить салоиммитатором! Кричат истошно: - "Остановитесь! У свиней целлюлит, а вы его едите" Говорят, с холлестерином не все в порядке! Ты глянь сначала на свои недостатки!.. ...И для окончания сала воспевания Почтим ЭТО сало минутой жевания!

jamiroquai

5!!! Ах, пузечко! Ах, сальце!

siyanie
17.01.2009 14:18

Забрала себе в копилочку. Песня, а не сало! 5!

алёнушка777

Очень красиво и аппетитно!(а я Юр знаю одну Алену,она сало не любит а целлюлит к ней хорошо относится).Мама в восторге-срочно в копилочку!!!55555555555555555

natapit
17.01.2009 14:37

я бы тоже дрогнула! 5++++++++++

chudo
17.01.2009 14:59

ох, как я это дело люблю уважаю!

fliederra

Божественно!!!

music
17.01.2009 15:10

Юра рэпом про сало, а я просто статистикой и сведениями из медицинских источников.Сало - отличное желчегонное и если есть его в небольших количествах, граммов 30 раза два в неделю, будет только польза. В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Сало хорошо чистит печень. Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит это профилактика онкологических заболеваний. А если есть сало с чесноком – от такого набора выводится холестерин из сосудов. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды. Вам 5+++.

cus-pus
17.01.2009 15:10

Супер ! 555

maj4ik
17.01.2009 15:14

очень красочно! 5

nira60
17.01.2009 15:25

Девочки не слушайте оду про сало, нам сало необходимо для здоровья, мне врач рекомендовал- кусочек в день, но съесть. И целлюлит это миф! Юра, не хочу Вас обидеть! Спасибо за рецепт, очень хорошее сало получилось у Вас!5!

baroc345
17.01.2009 15:27

Когда сало хорошее,оно всегда хорошо.555+

ЯВенера

ну теперь,зная что сало ещё и полезно, буду есть его в два раза больше, 555!!!

mar33_33
17.01.2009 15:41

Я с салом даже кофе могу пить! Вот такая я саломанка! :) 5. ЗдОрово!

svetochk@

Сало-сало-сало-сало. Блин, аж дыхание в зобу сперло... Еле доползла до конца описания. 5

scorpy
17.01.2009 16:27

Сало - продукт весьма своеобразный. Одно точно, до настоящего момента оно было под запретом у диетологов в связи с высоким содержанием жиров. Но достижения науки существенно расширили познания человека в области пищевой ценности продуктов. Жиры могут быть полезными, особенно, если представлены группой полиненасыщенных жирных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, пишет medafarm.ru. Доказано так же, что биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла. Если употреблять в пищу сало в разумных пределах, то арахидоновая кислота будет проявлять свои противоатеросклеротические свойства. Усиливать действие этого продукта способны свежие овощи с яблочным уксусом. В народной медицине сало нашло применение в качестве согревающего средства при заболеваниях суставов, мастите и зубной боли. Важно только во всем соблюдать меру. И тогда даже такой, на первый взгляд, не диетический продукт, будет приносить пользу.

olguny
17.01.2009 16:34

Вот это вкуснота! Забираю! А вам 5++++

kidlog
17.01.2009 16:43

...очень аппетитное %) %) %) 5+++

adas
17.01.2009 18:38

Ох,как я скучаю по такому салу с прослоечками... 555!

inna0903@rambler.ru

а что такое "чаман"

oksana malzew

5+!!!очень сооблазнительно

vicus
19.01.2009 17:14

Я за!!!! 5+

irusya.by

что ж вы творите!!! 5+. Кстати, мой брат живет в Москве, давно, но.. всякий раз, когда мы к нему приезжаем просит привезти кг 3-5 сало (обязательно с прослойкой) и колбасы пальцем пиханной (готовой уже)... сам наедается.... и на работе всех умиляет. Вот....

rak1207
22.01.2009 14:14

вкуснятина 5555555555

kaliningrad

сало не люблю,но от такого даже у меня слюнки потекли.5+!

fraut
26.02.2009 21:56

Ну, просто поэма р сале получилась, а не рецепт!!! А какие комментарии вкусные;) Пошла ваять:) СПАСИБО!!! и конечно же 5!!!!!!!

sadi 09
04.05.2009 16:18

Замечательный рецепт. С благодарностью 5.

borisovna-l@mail.ru

Ох и красота!Обожаю сало.Рецепт отличный да и часть выбрана удачно - ее у нас называют "подчеревок". СПАСИБО! Конечно -5+

rous
25.11.2009 15:56

супер 55555!

машенька-84-

Отличненько.5.

ak.constantin

нет слов !!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Лидочка

Это мое что-ли сало? С пузечка. НЯМ-НЯМ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты