Сало с пузечка со специями

Ингредиенты

  • пласт сала около 2 кг. с мясными прослойками с области пуза (внутренняя сторона пузрины - пашины без шкурки) толщиной примерно 2 пальца
  • 4 ст.л. соли
  • 3 листика лаврушки
  • чаман
  • ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает)
  • молотый горький перец
  • 3-4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Сало было обмазано мелко рубленым чесноком, обсыпано солью, специями, мелко разломанными листьями лаврушки.

Затем помещено в пакет. Для этого я взяла остатки рукава для запекания (уж очень он подходил по размеру и плотности). Из рукава был удалён воздух, чтобы сало осталось наедине со специями и своим соком и не заветрело во время соления. С задней части края пакета я заклеила скотчем чтобы «ни-ни», воизбежание поступления воздуха и вытекания сока. В такой хорошей упаковке сало было запрятано в дальнем прохладном углу холодильника на 5 дней. Тяжелее всех из семейства пришлось мне. Во-первых руки, мои руки весь день источали армат специй. Во-вторых, я единственная знала, где упрятан «наркотик». Но героическими усилиями воли удалось «справиться с ломкой».

По истечении срока, сало было переправлено прямо в пакете на 2 часа в морозильную камеру. Хочу заметить, что сало с брюшной части не такое плотное, как со спины хрюши. Имеет более рыхлую текстуру, и при нарезании без предварительного подмораживания будет некрасиво «расползаться».

Пошаговые фото рецепта

Сало с пузечка со специями: фото шаг 1Сало с пузечка со специями: фото шаг 2Сало с пузечка со специями: фото шаг 3Сало с пузечка со специями: фото шаг 4Сало с пузечка со специями: фото шаг 5Сало с пузечка со специями: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
17.01.2009 13:37
Ответить
ох и красота .обожаю сало 5555555
тётя маша
17.01.2009 13:46
Ответить
Уважаю человека с душевным подходом!
elitna
17.01.2009 13:46
Ответить
ну, за такое дело ;) 5!
irina90-60-90
17.01.2009 13:55
Ответить
у меня зимой в холодильники всегда САЛО:) ОТЛИЧНО:)
bratyury
17.01.2009 14:14
Ответить
О Таком Сале доверю сказать Александру Минееву словами его Продуктового рэпа: Время настало поговорить про сало Сало еще ни кому не помешало Сало - не просто четыре жирных буквы Сало заменит все на свете продукты Салом увлекались не слабые лица Сталин ел сало, сало трескал Солженицын Будущее России за свиноводством! Сало даст нам мировое господство! Люди, не верьте всеразличным агитаторам Они хотят нас накормить салоиммитатором! Кричат истошно: - "Остановитесь! У свиней целлюлит, а вы его едите" Говорят, с холлестерином не все в порядке! Ты глянь сначала на свои недостатки!.. ...И для окончания сала воспевания Почтим ЭТО сало минутой жевания!
jamiroquai
17.01.2009 14:18
Ответить
5!!! Ах, пузечко! Ах, сальце!
siyanie
17.01.2009 14:18
Ответить
Забрала себе в копилочку. Песня, а не сало! 5!
алёнушка777
17.01.2009 14:32
Ответить
Очень красиво и аппетитно!(а я Юр знаю одну Алену,она сало не любит а целлюлит к ней хорошо относится).Мама в восторге-срочно в копилочку!!!55555555555555555
natapit
17.01.2009 14:37
Ответить
я бы тоже дрогнула! 5++++++++++
chudo
17.01.2009 14:59
Ответить
ох, как я это дело люблю уважаю!
fliederra
17.01.2009 15:00
Ответить
Божественно!!!
music
17.01.2009 15:10
Ответить
Юра рэпом про сало, а я просто статистикой и сведениями из медицинских источников.Сало - отличное желчегонное и если есть его в небольших количествах, граммов 30 раза два в неделю, будет только польза. В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Сало хорошо чистит печень. Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит это профилактика онкологических заболеваний. А если есть сало с чесноком – от такого набора выводится холестерин из сосудов. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды. Вам 5+++.
cus-pus
17.01.2009 15:10
Ответить
Супер ! 555
maj4ik
17.01.2009 15:14
Ответить
очень красочно! 5
nira60
17.01.2009 15:25
Ответить
Девочки не слушайте оду про сало, нам сало необходимо для здоровья, мне врач рекомендовал- кусочек в день, но съесть. И целлюлит это миф! Юра, не хочу Вас обидеть! Спасибо за рецепт, очень хорошее сало получилось у Вас!5!
baroc345
17.01.2009 15:27
Ответить
Когда сало хорошее,оно всегда хорошо.555+
ЯВенера
17.01.2009 15:31
Ответить
ну теперь,зная что сало ещё и полезно, буду есть его в два раза больше, 555!!!
mar33_33
17.01.2009 15:41
Ответить
Я с салом даже кофе могу пить! Вот такая я саломанка! :) 5. ЗдОрово!
svetochk@
17.01.2009 16:17
Ответить
Сало-сало-сало-сало. Блин, аж дыхание в зобу сперло... Еле доползла до конца описания. 5
scorpy
17.01.2009 16:27
Ответить
Сало - продукт весьма своеобразный. Одно точно, до настоящего момента оно было под запретом у диетологов в связи с высоким содержанием жиров. Но достижения науки существенно расширили познания человека в области пищевой ценности продуктов. Жиры могут быть полезными, особенно, если представлены группой полиненасыщенных жирных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, пишет medafarm.ru. Доказано так же, что биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла. Если употреблять в пищу сало в разумных пределах, то арахидоновая кислота будет проявлять свои противоатеросклеротические свойства. Усиливать действие этого продукта способны свежие овощи с яблочным уксусом. В народной медицине сало нашло применение в качестве согревающего средства при заболеваниях суставов, мастите и зубной боли. Важно только во всем соблюдать меру. И тогда даже такой, на первый взгляд, не диетический продукт, будет приносить пользу.
olguny
17.01.2009 16:34
Ответить
Вот это вкуснота! Забираю! А вам 5++++
kidlog
17.01.2009 16:43
Ответить
...очень аппетитное %) %) %) 5+++
adas
17.01.2009 18:38
Ответить
Ох,как я скучаю по такому салу с прослоечками... 555!
inna0903@rambler.ru
17.01.2009 23:38
Ответить
а что такое "чаман"
oksana malzew
18.01.2009 06:12
Ответить
5+!!!очень сооблазнительно
vicus
19.01.2009 17:14
Ответить
Я за!!!! 5+
irusya.by
20.01.2009 17:09
Ответить
что ж вы творите!!! 5+. Кстати, мой брат живет в Москве, давно, но.. всякий раз, когда мы к нему приезжаем просит привезти кг 3-5 сало (обязательно с прослойкой) и колбасы пальцем пиханной (готовой уже)... сам наедается.... и на работе всех умиляет. Вот....
rak1207
22.01.2009 14:14
Ответить
вкуснятина 5555555555
kaliningrad
02.02.2009 18:53
Ответить
сало не люблю,но от такого даже у меня слюнки потекли.5+!
fraut
26.02.2009 21:56
Ответить
Ну, просто поэма р сале получилась, а не рецепт!!! А какие комментарии вкусные;) Пошла ваять:) СПАСИБО!!! и конечно же 5!!!!!!!
sadi 09
04.05.2009 16:18
Ответить
Замечательный рецепт. С благодарностью 5.
borisovna-l@mail.ru
14.05.2009 00:42
Ответить
Ох и красота!Обожаю сало.Рецепт отличный да и часть выбрана удачно - ее у нас называют "подчеревок". СПАСИБО! Конечно -5+
rous
25.11.2009 15:56
Ответить
супер 55555!
машенька-84-
06.01.2010 02:05
Ответить
Отличненько.5.
ak.constantin
16.10.2010 21:50
Ответить
нет слов !!!!!*THUMBS UP*@}--}--
Лидочка
06.02.2014 23:54
Ответить

Это мое что-ли сало? С пузечка. НЯМ-НЯМ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели