Сало со специями в духовке - пасхальный рецепт

Фото к рецепту: Сало со специями в духовке - пасхальный рецепт

Домашняя

70 мин.

20

Простой

2513

1

1

23 апреля 2019, 12:10

Ингредиенты

  • 1 кг. сала с прорезью
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. смеси перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сало натираем смесью соли и перца.

Чеснок пропускаем через пресс и равномерно распределяем по салу.

Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на 6-8 часов.

2. Запекаем сало в духовке при температуре 180°С.

В форму наливаем немного воды, чтобы сало на треть погрузилось в жидкость.

Первые 30 минут запекаем под фольгой.

Убираем фольгу и запекаем еще 20 мин.

Затем переворачиваем сало на другую сторону и запекаем последние 20 мин.

3. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовить вкуснейшее сало в духовке проще простого. Чтобы получить настоящий деликатес, выбирайте подчеревок с мясной прослойкой. Можно заранее его мариновать в простейшем маринаде, и на праздничном столе у вас будет стоять ароматное запеченное сало по семейному рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru