Жульен из морепродуктов в тарталетках.
Ингредиенты
- морской коктейль 300 гр
- лук репчатый 1/2шт
- чеснок 1убчик
- грибы (по желанию, можно и без них) 5-6шт
- сливки или сливочный сыр 200 гр
- кукурузный крахмал 1стложка
- сыр 150 гр. + 50 гр. на присыпку
- соль
- перец
- тарталетки для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль разморозить, (я всегда дополнительно ещё промываю его на дуршлаге проточной водой), слить лишнюю воду.
Лук мелко порезать и обжарить с чесноком до мягкости, если решите добавить грибы, почистите их, порежьте и добавьте к луку. Туда же добавьте и морепродукты. Влейте сливки и тушите пару минут.
Загустим соус крахмалом, аккуратно всыпаем «дождиком» крахмал прямо в сковороду, перемешиваем, солим, перчим. Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.
Раскладываем жульен по тарталеткам, присыпаем слегка сыром и запекаем пару минут в микроволновке или духовке, до расплавления сыра. При желании тарталетки можно украсить ломтиком красной рыбки перед подачей.
Дополнительная информация
Ещё одна закуска, которая прижилась на нашем праздничном столе, вообще-то - подобный жульен это фирменное блюдо моего свёкра, но он готовит его ещё и с ветчиной и подаёт в большой сковороде, которая стоит над маленькой горелкой, но по мне, порционная подача всегда смотрится отлично, и есть удобно.
Отличный наполнитель для тарталеток))) У меня как раз на сочельник по плану тарталетки, вот и одну начинку нашла, а тарталетки испеку в тарталеточной панели в мультипекаре.