«канапе» из спринг роллов.
Ингредиенты
- для начинки:
- куриное филе 1 шт. (прим 250 гр. )
- лук репчатый 1 шт.
- горчица хаас 1 ст.л.
- соль
- перец
- морковка по-корейски 50 гр.
- фунчёза 1 пучок
- зелень кинзы
- рисовая бумага для спринг роллов.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сначала начинку для роллов, для этого измельчим в блендере куриное филе и луковицу.
Фунчёзу замочим в кипятке минуты на 3.
Затем сольём и порежем её на более короткие кусочки.
Смешаем фарш из куриного филе, фунчёзу и корейскую морковку, добавим горчицу Хаас и специи, перемешаем, добавим рубленную зелень.
Листы для спринг роллов замочим на несколько секунд в воде, чтобы они стали пластичными.
Выкладываем на листы начинку и сворачиваем длинные «сигары».
Обжариваем их в большом количестве масла до румянца, при желании можно обвалять их в хлебных крошках для большего хруста.
Готовые спринг ролы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Горячие роллы разрезаем на кусочки "на 1 укус" и подаём к столу со шпажками.
Идеальная горячая закуска готова.
Для пикантности можно сервировать это блюдо с горчицей Хаас.
Дополнительная информация
Всем любителям экзотики посвящается! Конечно же это не канапе в полном смысле этого слова, ведь канапе – это несколько ингредиентов нанизанных на шпажку, но если разобраться, у наших роллов тоже состав не простой и всё это на шпажке! Мечтайте смелее и тогда ваши желания обязательно сбудутся!