Торт имбирно-медовый. новогодний и пряный.

Фото к рецепту: Торт имбирно-медовый. новогодний и пряный.
Домашняя60 мин.12Простой
56100

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мёд 120 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • мука 230 гр.
  • соль 2 щепотки
  • имбирь сухой молотый 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 2 щепотки
  • крем:
  • сметана 300-350 гр.
  • сыр "рикотта" 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванилин
  • имбирь сухой молотый по желанию
  • орехи

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в кастрюлю мед, масло, соду.

Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения пышной массы.

Кипятить нельзя!

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью.

Постепенно влить медовую смесь, размешивая миксером на малых оборотах.

Размешать муку с пряностями и всыпать её в несколько приемов в яично-медовую смесь, перемешивая каждый раз лопаткой снизу вверх.

Выложить половину теста на противень (у меня 22х30 см), застеленный пергаментом.

Я пеку два коржа, но можно воспользоваться большим противнем и испечь сразу большой корж.

Подровнять коржи, срезав края и бугорки сверху.

Срезки я сразу отправляю на противне в выключенную духовку, чтобы они подсохли.

Каждый корж я режу ещё на две части.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить рикотту, ванилин и, по желанию, молотый или свежий тертый имбирь.

Можно сделать просто сметанный крем.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта.

Перемолоть орехи с обрезками от коржей, обсыпать торт.

Украсить по желанию.

Дать пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Один из моих любимых новогодних тортиков. 
Он просто создан для такого случая! 
Ароматный, с пряным запахом любимого праздника, он имеет нежную мягкую структуру. По вкусу напоминает медовик, но с более ярким и интересным вкусом. Готовится просто и быстро, что немаловажно в предновогодней суете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты