Торт имбирно-медовый. новогодний и пряный.

Фото к рецепту: Торт имбирно-медовый. новогодний и пряный.

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2989

1

0

24 декабря 2019, 19:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в кастрюлю мед, масло, соду.

Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения пышной массы.

Кипятить нельзя!

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью.

Постепенно влить медовую смесь, размешивая миксером на малых оборотах.

Размешать муку с пряностями и всыпать её в несколько приемов в яично-медовую смесь, перемешивая каждый раз лопаткой снизу вверх.

Выложить половину теста на противень (у меня 22х30 см), застеленный пергаментом.

Я пеку два коржа, но можно воспользоваться большим противнем и испечь сразу большой корж.

Подровнять коржи, срезав края и бугорки сверху.

Срезки я сразу отправляю на противне в выключенную духовку, чтобы они подсохли.

Каждый корж я режу ещё на две части.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить рикотту, ванилин и, по желанию, молотый или свежий тертый имбирь.

Можно сделать просто сметанный крем.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта.

Перемолоть орехи с обрезками от коржей, обсыпать торт.

Украсить по желанию.

Дать пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Один из моих любимых новогодних тортиков. 
Он просто создан для такого случая! 
Ароматный, с пряным запахом любимого праздника, он имеет нежную мягкую структуру. По вкусу напоминает медовик, но с более ярким и интересным вкусом. Готовится просто и быстро, что немаловажно в предновогодней суете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru