Закусочные сырные треугольнички

Фото к рецепту: Закусочные сырные треугольнички
Домашняя35 мин.8Простой
49000

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 180 гр.
  • разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • сметана - 4 ст.л.
  • горчица - 1/3 ч.л.
  • паприка - 1/3 ч.л.
  • укроп (сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка (если сыр несоленый)
  • для смазывания треугольничков:
  • молоко - 10 мл. (или 1 яйчный желток + 1 ч.л. воды)
  • для посыпки:
  • кунжут - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 180 гр. просеянной муки с 1/4 ч.л. разрыхлителя.

Затем добавить 50 гр. холодного нарубленного масла.

Перетереть в крошку.

Добавить 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке.

Перемешать.

4 ст.л. холодной сметаны смешать с 1/3 ч.л. горчицы.

Добавить к общей смеси.

Затем добавить 1/3 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного укропа.

Смешать.

Замесить тесто.

Разделить его на две части, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Достать одну часть теста, вторую - снова убрать в холодильник.

Затем раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Наколоть пласт вилкой.

Разделить его на 12 частей.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Со второй половиной теста поступить тем же образом.

Смазать изделия молоком.

Посыпать заготовки кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подаются с соусом, в качестве закусочного блюда. Нежные, слоеные, очень вкусные. Готовятся просто и быстро. Особенно актуальны в год мыши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты