Голень в духовке на праздник
Ингредиенты
- куриная голень 1 кг.
- сметана (йогурт) 250 гр.
- имбирь 1 ч.л.
- острый перец 1/2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- куркума 1 ч.л.
- паприка 1-2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
И так если готовите на Новый год, тогда подготовительный процесс начните 30-го числа.
Голень избавляем от кожи и делаем по два-три надреза.
Готовим соус-маринад, отправляем в сметану все специи, измельченный чеснок, крахмал и ложку лимонного сока.
Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промажем и убираем мариноваться часов на пять (минимум), а лучше на ночь (в холодильник под пленку).
Подготовленную голень отправляем в разогретую духовку (я сегодня добавил еще картошки на гарнир).
Остатки соуса распределите на голени.
Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
Супер корочка, маринад бесподобен и как уже говорил подойдет любой гарнир!
Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется!