Голень в духовке - праздничный вариант

Фото к рецепту: Голень в духовке - праздничный вариант

Домашняя

120 мин.

5

Простой

5095

0

3

23 декабря 2019, 07:56

Ингредиенты

  • куриная голень 1 кг.
  • сметана (йогурт) 250 гр.
  • имбирь 1 ч.л.
  • острый перец 1/2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • куркума 1 ч.л.
  • паприка 1-2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

И так если готовите на Новый год, тогда подготовительный процесс начните 30-го числа.

Голень избавляем от кожи и делаем по два-три надреза.

Готовим соус-маринад, отправляем в сметану все специи, измельченный чеснок, крахмал и ложку лимонного сока.

Хорошо перемешиваем.

Каждую ножку промажем и убираем мариноваться часов на пять (минимум), а лучше на ночь (в холодильник под пленку).

Подготовленную голень отправляем в разогретую духовку (я сегодня добавил еще картошки на гарнир).

Остатки соуса распределите на голени.

Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут.

Супер корочка, маринад бесподобен и как уже говорил подойдет любой гарнир!

Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется!

Пошаговые фото рецепта

Голень в духовке - праздничный вариант: фото шаг 1Голень в духовке - праздничный вариант: фото шаг 2Голень в духовке - праздничный вариант: фото шаг 3Голень в духовке - праздничный вариант: фото шаг 4Голень в духовке - праздничный вариант: фото шаг 5Голень в духовке - праздничный вариант: фото шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели