Фото к рецепту: Солонина

Домашняя

60 мин.

10

Средний

951

0

0

13 декабря 2019, 12:59

Ингредиенты

  • свиной биток - 800 гр.
  • соль - 250 гр.
  • специи - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо хорошо посолить со всех сторон.

Поставить под пресс и убрать в холодильник на 6-7 дней.

Рассол сливать.

Затем достать, промыть и посыпать со всех сторон специями.

Замотать в ткать и отправить в холодильник еще на 1 сутки.

Всё, через сутки солонина готова.

Пошаговые фото рецепта

Солонина: фото шаг 1
1. Мясо помыть и Просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.
Солонина: фото шаг 2
2. На дно блюда, в котором будет просаливаться мясо насыпать соли. Выложить на блюдо мясо и хорошо обсыпать солью, чтобы не было на нем просветов.
Солонина: фото шаг 3
3. Мясо поставить под пресс и отправить в холодильник на 6-7 дней.
Солонина: фото шаг 4
4. Рассол, который появится периодически сливать.
Солонина: фото шаг 5
5. Мясо промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
Солонина: фото шаг 6
6. Подготовить любимые специи и хорошо посыпать ими мясо со всех сторон.
Солонина: фото шаг 7
7. Завернуть в х/б или льняную ткань и положить в холодильник еще на 1 сутки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусная мясная нарезка на праздничный стол. Классический рецепт приготовления. Он не сложный, но требует больших затрат времени на его приготовление..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели