Фото к рецепту: Солонина домашняя

Домашняя

10 мин.

10

Не определен

10042

32

65

01 сентября 2008, 07:02

Ингредиенты

  • 1 кг. вырезки говяжей
  • соль
  • сахар
  • перец крупный

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг вырезки говяжей засыпать смесью из 1кг соли-лучше крупной, 500 г сахара, 100г перца

положить в холодольник на ночь.

промыть (мясо сильно изменится в размере-сожмется и даст сок)

нарезать очень тонко- как колбасу и есть!!!

Дополнительная информация

для эстэтов: промытое мясо можно обвалять в крупном перце смешаном с кунжутным семенем, и обжарить в масле на сковородке со всех сторон- примерно 1 минуту с каждой стороны- не больше. это даст красивую каемку нашей колбасе при нарезке...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
01.09.2008 07:45
Ответить
Смело! Но я, наверно не рискну.
belovstar
01.09.2008 07:52
Ответить
а зря-боятся нечго... вы же едите соленую рыбу-а это та же технология... соль как-бы варит мясо... и по этой технологии (с вариациями конечно) производят многие колбасы... сервилад ,например- тоже делают из сырого мяса- без тепловой обработки...
ogiway
01.09.2008 09:26
Ответить
А Я ВОЗЬМУ.5
federal
01.09.2008 09:43
Ответить
для мужа заберу! спасибо.
vega
01.09.2008 10:05
Ответить
5! Сделаю из оленины.
Ответить
почему на фотке женские руки?
passion1963
01.09.2008 12:47
Ответить
Интересно, а действительно достаточно одной ночи что бы мясо просолилось?
bratyury
01.09.2008 12:54
Ответить
А можно уточнить насчёт перца - какой он, красный или чёрный? Жгучий?
mari2020
01.09.2008 12:57
Ответить
Юра,насколько я знаю,берут крупномолотый черный перец.А от себя можеш и жгучий добавить.Это кто как любит.
cathrene
01.09.2008 14:12
Ответить
а я может обжаренное и рискну! шикарный по простоте и предполагаемой вкусноте рецепт!
karumniece
01.09.2008 14:56
Ответить
Отличная закуска!Вам5!
santari-s
01.09.2008 15:17
Ответить
Надо попробовать.5
сергей:)
01.09.2008 15:33
Ответить
Уже думаю когда сделать! 5
lanarad
01.09.2008 17:10
Ответить
Смело!
змейка
01.09.2008 17:30
Ответить
Очень интересно. Очень. Доверю приготовление зятю, да и джерки, кстати, тоже.
strelec148
01.09.2008 17:32
Ответить
Смело...сырое и за одну ночь всего...но мне понравилось...наверное сделаю и попробую сначала на менее ценных членах экипажа. ;)
люблюпоесть
05.09.2008 04:26
Ответить
И делала,и ела...Супер.И все живы.5+
gootkaty
27.09.2008 12:34
Ответить
Шикарный рецепт! 5!
milaniy
02.10.2008 05:04
Ответить
Очень понравился рецепт-5!
марусечка
05.12.2008 20:11
Ответить
И я попробую, для мужа-5.
chippo
20.01.2009 14:33
Ответить
Попробую сделать на ДР, но есть вопрос, как долго можно хранить готовое мясо?
belovstar
20.01.2009 17:08
Ответить
primerno 2 nedeli v holodilnike. esli myaso horosho prosoleno
лапатуська
26.01.2009 14:10
Ответить
Очень люблю делать из такого мяса бутерброды: хлеб домашний, майонез домашний, мяско соленое, огурчик соленый. Попробуйте, закачаетесь. А за ночь оно хорошо просаливается, главное рассол покруче сделать. 5+.
sherta
11.02.2009 20:40
Ответить
Мишель, я бы от такого не отказалась, кто бы угостил. Может и сама рискну сделать. Спасибо. 5.
80985090831
16.02.2009 23:26
Ответить
555!!!
матапулька
18.03.2009 18:01
Ответить
клевый рецептик!!!555
masha2907
30.03.2009 05:54
Ответить
За это смело ставлю 5!
двоечка
02.06.2009 14:14
Ответить
Спасибо за рецепт! Сделала, очень вкусно!55555555555!!!!!
ciren_
01.11.2009 14:35
Ответить
Обязательно попробую!!! 5+5+5+
honeypie
12.11.2009 12:43
Ответить
Спасибо! Замечательно!
sladusik19
25.11.2010 03:26
Ответить
надо такое мяско сделать. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели