Солонина домашняя

Фото к рецепту: Солонина домашняя
Домашняя10 мин.10Не определен
86583265

Ингредиенты

  • 1 кг. вырезки говяжей
  • соль
  • сахар
  • перец крупный

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг вырезки говяжей засыпать смесью из 1кг соли-лучше крупной, 500 г сахара, 100г перца

положить в холодольник на ночь.

промыть (мясо сильно изменится в размере-сожмется и даст сок)

нарезать очень тонко- как колбасу и есть!!!

Дополнительная информация

для эстэтов: промытое мясо можно обвалять в крупном перце смешаном с кунжутным семенем, и обжарить в масле на сковородке со всех сторон- примерно 1 минуту с каждой стороны- не больше. это даст красивую каемку нашей колбасе при нарезке...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xara
01.09.2008 07:45

Смело! Но я, наверно не рискну.

belovstar

а зря-боятся нечго... вы же едите соленую рыбу-а это та же технология... соль как-бы варит мясо... и по этой технологии (с вариациями конечно) производят многие колбасы... сервилад ,например- тоже делают из сырого мяса- без тепловой обработки...

ogiway
01.09.2008 09:26

А Я ВОЗЬМУ.5

federal
01.09.2008 09:43

для мужа заберу! спасибо.

vega
01.09.2008 10:05

5! Сделаю из оленины.

горькая евгения

почему на фотке женские руки?

passion1963

Интересно, а действительно достаточно одной ночи что бы мясо просолилось?

bratyury
01.09.2008 12:54

А можно уточнить насчёт перца - какой он, красный или чёрный? Жгучий?

mari2020
01.09.2008 12:57

Юра,насколько я знаю,берут крупномолотый черный перец.А от себя можеш и жгучий добавить.Это кто как любит.

cathrene
01.09.2008 14:12

а я может обжаренное и рискну! шикарный по простоте и предполагаемой вкусноте рецепт!

karumniece

Отличная закуска!Вам5!

santari-s

Надо попробовать.5

сергей:)

Уже думаю когда сделать! 5

lanarad
01.09.2008 17:10

Смело!

змейка

Очень интересно. Очень. Доверю приготовление зятю, да и джерки, кстати, тоже.

strelec148

Смело...сырое и за одну ночь всего...но мне понравилось...наверное сделаю и попробую сначала на менее ценных членах экипажа. ;)

люблюпоесть

И делала,и ела...Супер.И все живы.5+

gootkaty
27.09.2008 12:34

Шикарный рецепт! 5!

milaniy
02.10.2008 05:04

Очень понравился рецепт-5!

марусечка

И я попробую, для мужа-5.

chippo
20.01.2009 14:33

Попробую сделать на ДР, но есть вопрос, как долго можно хранить готовое мясо?

belovstar

primerno 2 nedeli v holodilnike. esli myaso horosho prosoleno

лапатуська

Очень люблю делать из такого мяса бутерброды: хлеб домашний, майонез домашний, мяско соленое, огурчик соленый. Попробуйте, закачаетесь. А за ночь оно хорошо просаливается, главное рассол покруче сделать. 5+.

sherta
11.02.2009 20:40

Мишель, я бы от такого не отказалась, кто бы угостил. Может и сама рискну сделать. Спасибо. 5.

80985090831

555!!!

матапулька

клевый рецептик!!!555

masha2907

За это смело ставлю 5!

двоечка

Спасибо за рецепт! Сделала, очень вкусно!55555555555!!!!!

ciren_
01.11.2009 14:35

Обязательно попробую!!! 5+5+5+

honeypie
12.11.2009 12:43

Спасибо! Замечательно!

sladusik19

надо такое мяско сделать. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты