Солонина из говядины

Ингредиенты
- мясо говядина 2 кг. 600 гр. (нижняя часть живота)
- соль 180 гр
- insta curе 1 ч.л. (для сохранения цвета и срока хранения)
- коричневый сахар 80 гр
- чеснок 4 зубка
- специя для засолки:
- 2 ч.л. pickling spice (в состав специи входит: корица, ямайский перец, семена горчицы, семена кинзы, лавровый лист
- имбирь
- чили перец
- гвоздика
- чёрный перец
- мускатный орех
- кардамон
- лавровый лист 2 листка
- чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
- для варки:
- лук 1 головка (крупная)
- морковь 2 шт. (крупные)
- чеснок 8 зубков
- лавровый лист 6 листков
- чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо говяжье нижней части живота довольно плоское и не жирное.
Очень удобное и вкусное для приготовления данной солонины.
Срезаем жир с краёв, если таковой имеется.
Удаляем плеву.
Накладываем пласт мяса на другой пласт и плотно сворачиваем 2 пласта в рулон.
Плотно стягиваем и перевязываем мясо шпагатом каждые 3-4 см.
Для лучшей просолки обкалываем свёрнутое мясо большой вилкой.
Режем чеснок и смешиваем все ингредиенты.
Натираем смесью мясо, помещаем в посуду и заливаем холодной водой.
Придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 10 дней (десять.), не больше и не меньше.
Через десять дней достаём мясо и промываем.
Помещаем на ночь в холодную воду.
После помещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем полностью водой, добавляем крупно порезанные овощи.
Потихоньку доводим до кипения, снимаем пену и на самом маленьком каком возможно огне варим 3-4 часа.
Вынимаем мясо и заворачиваем плотно в бумагу.
Придавливаем дощечкой с грузом.
Через 4-6 часов помещаем мясо в холодильник.
Подаём тонко порезав с серым хлебом и малосольными огурцами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























































