Медовик на сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой.

Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.

Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.

Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки.

Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.

Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.

На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом.

Отдельно второй корж также промазываю кремом.

Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки).

Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось.

Накрыть вторым коржом и также прижать.

Смазать остатками крема верх и бока торта.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.

Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт.

Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru