Лимонный кекс с лимонной меренгой

Фото к рецепту: Лимонный кекс с лимонной меренгой

Домашняя

75 мин.

8

Простой

2449

1

1

27 ноября 2019, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

С лимона снять цедру и выжать сок, который пропустить через ситечко.

Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить в воздушную массу миксером.

Добавить сметану, растительное масло и цедру с лимонным соком.

Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.

Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.

Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.

Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.

Готовность кекса проверить зубочисткой.

Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.

Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.

После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru