Бисквитные пирожные кубики
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- молоко 3,2% - 120 мл.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - щепотка
- глазурь:
- сахарная пудра - 250 гр.
- какао порошок - 20 гр.
- сливочное масло - 10 гр.
- молоко 3,2% - 100 мл.
- дополнение:
- кокосовая стружка - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бисквит.
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и побеления массы.
В яичную смесь добавила растительное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем на малых оборотах, главное чтобы не было комочков.
Форму для выпечки ( прямоугольная 20/30 см. или квадратная 22/22 см.) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут или до готовности.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приготовим шоколадную глазурь.
В сотейник высыпала сахарную пудру, добавила молоко, какао порошок и сливочное масло, ставим на плиту.
При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты, совсем слегка остужаем.
У остывшего бисквита срезаем края чтобы кубики в дальнейшем были как можно более ровными.
Затем нарезаем кубики, примерный размер 4/4 см. или на своё усмотрение.
Каждый бисквитный кубик полностью окунаем " купаем" в глазури, даем ей немного стечь, затем обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые пирожные убираем в холодильник на 20-30 минут чтобы застыла глазурь.
А потом......можно созывать всех к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку бисквитные пирожные КУБИКИ. Нежнейшие, мягкие и очень вкусные. Ещё одно наше любимое лакомство.
Итак, начнём!