Пряный закусочный рулет из тыквы
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 130 гр.
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
- мускатный орех – 1/2 ч.л.
- кориандр – 1/3 ч.л.
- куркума – 1/3 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар –20 гр. (1 ст.л. )
- тыквенное пюре – 250 гр.
- начинка:
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- ветчина – 200 гр.
- творожный сыр – 120 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- соль
- смесь перцев
- растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы, добавить специи, тыквенное пюре, муку в несколько приемов и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (лучше для надежности смазать пергамент растительным маслом), разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
Готовый бисквит выложить на полотенце вместе с пергаментом, свернуть в рулет и в таком состоянии дать полностью остыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости.
Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин.
Затем добавить ветчину и еще немного обжарить.
В глубокой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, обжаренную ветчину с луком, соль и специи по вкусу.
Развернуть остывший бисквит, отделить от пергамента и равномерно распределить по нему начинку, отступив от края 1,5-2 см.
Аккуратно свернуть рулет, обернуть пергаментом и полотенцем, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ароматный пряный рулет из тыквы готов!
Готовый рулет украсить по желанию, можно подавать в холодном виде или предварительно подогреть.
Приятного аппетита!