Бисквитный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая.

В несколько этапов всыпаю 80 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Взбиваю минут 5, чтобы масса получилась воздушной и пышной.

К ней просеиваю 80 гр. муки и перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить объем.

Половину теста отправляю в кондитерский мешок.

К оставшемуся тесту всыпаю 1 ст.л. какао порошка и все перемешиваю.

Шоколадное тесто тоже переливаю в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет можно использовать.

Край пакета отрезаю.

Противень устилаю бумагой для выпечки.

Заполняю противень тестом чередую темное и светлое.

Выпекаю в разогретой до 180*С минут 10-12, смотрите по своей духовке.

На стол устилаю бумагу для выпечки.

На нее переворачиваю пласт.

Снимаю пергамент и сворачиваю в рулет.

Для крема в миску кладу 400 гр. сметаны 20 % жирности, загуститель для сметаны или сливок, 1 ч.л. ванильного сахара и несколько ст.л. сахара, я добавляю по вкусу.

Сахар лучше заменить на сахарную пудру.

Все взбиваю миксером буквально 2 минутки, до загустения.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru