Шоколадно-сметанный десерт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин растворить в молоке и оставить набухать 10 минут.
Смету взбить с сахаром на средней скорости в течении 5-7 минут, до появления пузырьков.
Добавить какао, еще раз хорошо взбить.
Замоченный в молоке желатин поставить на плиту на очень слабый огонь и греть, постоянно помешивая, до растворения кристаллов желатина.
Растворенный желатин влить в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешать.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой.
Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт.
Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.
Шоколадно-сметанный десерт готов!
Приятного аппетита!