Классический домашний бургер

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем в миске говяжий фарш, лук, соль и специи.

Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Формируем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. (Если убрать в морозильную камеру, то котлеты после заморозки лучше сохранят форму при жарке).

Разрезаем булочку вдоль на 2 части.

Поджариваем там, где срез.

Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.

Помидор, красный лук, солёные огурцы нарезаем круглыми ломтиками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).

Обжариваем котлеты 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 5 минут с другой стороны.

Сверху добавляем ломтик сыра и как только он примет форму котлеты перекладываем их на тарелку.

Намазываем булочки приготовленным соусом, сверху выкладываем салат, котлету с сыром, помидор, огурцы, лук.

Бургер готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0763
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru