Миндальные сухарики

Попробуйте вкусные миндальные сухарики! Состав: мука, сахар, яйца, горка разрыхлителя, сливочное масло, ванилин, цедра апельсина и жареный миндаль.

Фото к рецепту: Миндальные сухарики

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3182.0 ккал
Белки: 64.1 г
Жиры: 144.1 г
Углеводы: 407.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, как следует взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.

В яичную смесь добавила мягкое сливочное масло ( я его подогрела в микроволновке, буквально 30 секунд ), мёд, апельсиновую цедру, ванилин, разрыхлитель, цельный жареный миндаль ( не очищаю от кожицы) и муку. Муку вводим в два или три приёма и замешиваем тесто, в конечном итоге оно получается вязким, липким но держащим форму, так и должно быть.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на три равные части.

Из каждого куска теста формируем колбаску длиной 23-25 см. т.е. не тонкую.

Сразу же перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 190С ... 20 минут.

По готовности вынимаем и не дожидаясь пока остынут, сразу нарезаем по диагонали будущие сухарики толщиной 1,5-2 см.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой срезом вниз, выпекать при той же температуре 190С .... около 10 минут, до красивого золотого цвета.

Сухарики хрустящие, ароматные и их очень вкусно есть с холодным молоком.

Ваши домочадцы не останутся равнодушными.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку миндальные сухарики. Ароматные, хрустящие, их очень вкусно есть макая в холодное молоко. Долго хранятся, но уверяю Вас, они долго не залежатся.

Итак, начнём!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, начнем с определения питательной ценности каждого продукта. В расчетах будем использовать средние значения для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их питательные значения

  1. Мука (300 г)

    • Калории: 1100 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 230 г
  2. Сахар (150 г)

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  3. Соль (1/4 ч.л.)

    • Не содержит значительных калорий, белков, жиров и углеводов.
  4. Яйца (2 шт.)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Разрыхлитель (1 ч.л. с горкой)

    • Не содержит значительных калорий, белков, жиров и углеводов.
  6. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Ванилин (щепотка)

    • Не содержит значительных калорий, белков, жиров и углеводов.
  8. Мёд (1 ч.л.)

    • Калории: 21 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5.5 г
  9. Цедра апельсина (1 ч.л. с горкой)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.5 г
  10. Жареный миндаль (100 г)

    • Калории: 575 ккал
    • Белки: 21 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 19 г

Общая КБЖУ

Теперь сложим все показания по каждому из макронутриентов:

Калории:- Мука: 1100 ккал- Сахар: 600 ккал- Яйца: 140 ккал- Сливочное масло: 740 ккал- Мёд: 21 ккал- Цедра апельсина: 6 ккал- Жареный миндаль: 575 ккал

Итого:Калории: 1100 + 600 + 140 + 740 + 21 + 6 + 575 = 3182 ккал


Белки:- Мука: 30 г- Сахар: 0 г- Яйца: 12 г- Сливочное масло: 1 г- Мёд: 0 г- Цедра апельсина: 0.1 г- Жареный миндаль: 21 г

Итого:Белки: 30 + 0 + 12 + 1 + 0 + 0.1 + 21 = 64.1 г


Жиры:- Мука: 3 г- Сахар: 0 г- Яйца: 10 г- Сливочное масло: 81 г- Мёд: 0 г- Цедра апельсина: 0.1 г- Жареный миндаль: 50 г

Итого:Жиры: 3 + 0 + 10 + 81 + 0 + 0.1 + 50 = 144.1 г


Углеводы:- Мука: 230 г- Сахар: 150 г- Яйца: 1 г- Сливочное масло: 0 г- Мёд: 5.5 г- Цедра апельсина: 1.5 г- Жареный миндаль: 19 г

Итого:Углеводы: 230 + 150 + 1 + 0 + 5.5 + 1.5 + 19 = 407 г

Результат

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 3182 ккал
  • Белки: 64.1 г
  • Жиры: 144.1 г
  • Углеводы: 407 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru