Миндальные сухарики
Попробуйте вкусные миндальные сухарики! Состав: мука, сахар, яйца, горка разрыхлителя, сливочное масло, ванилин, цедра апельсина и жареный миндаль.

Ингредиенты
- мука 300 - 350 г
- сахар - 150 г
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- сливочное масло - 100 г
- ванилин - щепотка
- мёд - 1 ч.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л. с горкой
- жареный миндаль - 100 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, как следует взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.
В яичную смесь добавила мягкое сливочное масло ( я его подогрела в микроволновке, буквально 30 секунд ), мёд, апельсиновую цедру, ванилин, разрыхлитель, цельный жареный миндаль ( не очищаю от кожицы) и муку. Муку вводим в два или три приёма и замешиваем тесто, в конечном итоге оно получается вязким, липким но держащим форму, так и должно быть.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на три равные части.
Из каждого куска теста формируем колбаску длиной 23-25 см. т.е. не тонкую.
Сразу же перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 190С ... 20 минут.
По готовности вынимаем и не дожидаясь пока остынут, сразу нарезаем по диагонали будущие сухарики толщиной 1,5-2 см.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой срезом вниз, выпекать при той же температуре 190С .... около 10 минут, до красивого золотого цвета.
Сухарики хрустящие, ароматные и их очень вкусно есть с холодным молоком.
Ваши домочадцы не останутся равнодушными.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку миндальные сухарики. Ароматные, хрустящие, их очень вкусно есть макая в холодное молоко. Долго хранятся, но уверяю Вас, они долго не залежатся.
Итак, начнём!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, начнем с определения питательной ценности каждого продукта. В расчетах будем использовать средние значения для каждого ингредиента.
Ингредиенты и их питательные значения
Мука (300 г)
- Калории: 1100 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 230 г
Сахар (150 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Соль (1/4 ч.л.)
- Не содержит значительных калорий, белков, жиров и углеводов.
Яйца (2 шт.)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Разрыхлитель (1 ч.л. с горкой)
- Не содержит значительных калорий, белков, жиров и углеводов.
Сливочное масло (100 г)
- Калории: 740 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
Ванилин (щепотка)
- Не содержит значительных калорий, белков, жиров и углеводов.
Мёд (1 ч.л.)
- Калории: 21 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5.5 г
Цедра апельсина (1 ч.л. с горкой)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.5 г
Жареный миндаль (100 г)
- Калории: 575 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 19 г
Общая КБЖУ
Теперь сложим все показания по каждому из макронутриентов:
Калории:- Мука: 1100 ккал- Сахар: 600 ккал- Яйца: 140 ккал- Сливочное масло: 740 ккал- Мёд: 21 ккал- Цедра апельсина: 6 ккал- Жареный миндаль: 575 ккал
Итого:Калории: 1100 + 600 + 140 + 740 + 21 + 6 + 575 = 3182 ккал
Белки:- Мука: 30 г- Сахар: 0 г- Яйца: 12 г- Сливочное масло: 1 г- Мёд: 0 г- Цедра апельсина: 0.1 г- Жареный миндаль: 21 г
Итого:Белки: 30 + 0 + 12 + 1 + 0 + 0.1 + 21 = 64.1 г
Жиры:- Мука: 3 г- Сахар: 0 г- Яйца: 10 г- Сливочное масло: 81 г- Мёд: 0 г- Цедра апельсина: 0.1 г- Жареный миндаль: 50 г
Итого:Жиры: 3 + 0 + 10 + 81 + 0 + 0.1 + 50 = 144.1 г
Углеводы:- Мука: 230 г- Сахар: 150 г- Яйца: 1 г- Сливочное масло: 0 г- Мёд: 5.5 г- Цедра апельсина: 1.5 г- Жареный миндаль: 19 г
Итого:Углеводы: 230 + 150 + 1 + 0 + 5.5 + 1.5 + 19 = 407 г
Результат
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 3182 ккал
- Белки: 64.1 г
- Жиры: 144.1 г
- Углеводы: 407 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







