Вкусный полезный суп-пюре из тыквы

Фото к рецепту: Вкусный полезный суп-пюре из тыквы

Домашняя

60 мин.

6

Простой

1134

0

0

02 ноября 2019, 11:07

Ингредиенты

  • 1.тыква 650-700 гр.
  • 2.лук 1 шт.
  • 3.морковь 1 шт.
  • 4.картофель 3 шт.
  • 5.сельдерей 1 шт.
  • 6.чеснок 2 зубчика
  • 7.сливки 10% 200 мл.
  • 8.соль/перец
  • 9.куриный бульон 450 мл.
  • 10.петрушка 3 веточки
  • 11.хлеб белый для сухарей
  • 12.растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сухари:

Нарезаем хлеб кубиками. На противень выкладываем кусочки хлеба. Обливаем растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Овощи (лук,морковь,картофель,тыкву,сельдерей) моем, чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с растительным маслом выкладываем лук и морковь. Тушим 10 минут. Добавляем картофель. Тушим 10 минут. Затем добавляем тыкву. Перемешиваем. Добавляем два половника куриного бульона и оставляем тушиться на 10 минут. Перемешиваем. Добавляем нарезанный сельдерей. Готовим 5 минут. Потом отправляем чеснок. Солим/Перчим по вкусу. Добавляем 4 половника куриного бульона. Доводим до кипения и на медленном огне оставляем вариться 20 минут. Всего добавили 450 мл. куриного бульона. Затем измельчаем погружным блендером до однородной массы (см.видео). Добавляем сливки и мелко нарезанную петрушку и доводим до кипения и выключаем плиту. По необходимости петрушку можно измельчить блендером.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели