Пирог ленивая пицца
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 гр.
- молоко 3,2% - 200 мл.
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- красная сладкая паприка в порошке - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сервелат варёно-копчёный - 100 гр.
- красный болгарский перец - 50 гр.
- плавленный сыр в брикете - 100 гр.
- маринованные огурчики - 50 гр.
- зелень укропа
- чеснок - 1 зубок
- для украшения - кунжут 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, обжарила в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, как только он станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты и остужаем.
Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, всё остальное нарезаем мелким кубиком.
Приготовим тесто: в миску отправила яйца, добавила соль по вкусу, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку в порошке, как следует взбиваем венчиком или миксером.
В яичную смесь налила молоко ( обычное, холодное из холодильника, нагревать не нужно) и добавляем муку.
Хорошо взбиваем чтобы не было комочков.
Добавила разрыхлитель и ещё раз перемешала.
В подготовленное тесто добавила все нарезанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом.
Вылила подготовленное тесто, разровняла.
Для дополнительного вкуса поверхность пирога присыпала кунжутом.
Выпекать при 180С ... 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
По готовности сразу же подаём к столу.
Хотяяяя.... пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку Пирог - Ленивая пицца. Мягкий, ароматный и по домашнему вкусный пирог. Он хорошо как в горячем, тёплом так и в холодном виде.
Итак, начнём!