Торт "вишня под снегом"

Фото к рецепту: Торт "вишня под снегом"

Домашняя

50 мин.

10

Средний

3125

1

2

25 октября 2019, 23:48

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишня под снегом": шаг 1
1. Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
Торт "вишня под снегом": шаг 2
2. Для теста сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
Торт "вишня под снегом": шаг 3
3. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Торт "вишня под снегом": шаг 4
4. Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
Торт "вишня под снегом": шаг 5
5. Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
Торт "вишня под снегом": шаг 6
6. Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
Торт "вишня под снегом": шаг 7
7. Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и разгладить лопаткой.
Торт "вишня под снегом": шаг 8
8. На творожный слой выложить слой вишни с крахмалом.
Торт "вишня под снегом": шаг 9
9. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Торт "вишня под снегом": шаг 10
10. Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
Торт "вишня под снегом": шаг 11
11. Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
Торт "вишня под снегом": шаг 12
12. Выложить торт на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Простой  и быстрый в приготовлении торт. Затратив всего час, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru