Шницель из свинины от Геннадий

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить панировку.

В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.

Сделать льезон.

В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.

В другое блюдо высыпать панировочные сухари.

Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.

Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.

Обвалять в муке.

Затем вымочить в льезоне.

Обвалять в панировке.

Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.

Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Пошаговые фото рецепта

Шницель из свинины: шаг 1
1. Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.
Шницель из свинины: шаг 2
2. Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.
Шницель из свинины: шаг 3
3. В другое блюдо высыпать панировочные сухари.
Шницель из свинины: шаг 4
4. Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.
Шницель из свинины: шаг 5
5. Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.
Шницель из свинины: шаг 6
6. Обвалять в муке.
Шницель из свинины: шаг 7
7. Затем вымочить в льезоне.
Шницель из свинины: шаг 8
8. Обвалять в панировке.
Шницель из свинины: шаг 9
9. Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.
Шницель из свинины: шаг 10
10. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Шницель из свинины: шаг 11
11. Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина». Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru