Шницель из свинины от Геннадий
Ингредиенты
- свинина (мякоть с лопатки) – 200 г
- мука – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- кориандр сухой молотый – 1/3 ч.л.
- эстрагон сухой – 1/3 ч.л.
- перец белый молотый – 1/3 ч.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- соль
- масло оливковое – 1 ч.л.
- масло растительное для жарки – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить панировку.
В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.
Сделать льезон.
В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.
В другое блюдо высыпать панировочные сухари.
Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.
Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.
Обвалять в муке.
Затем вымочить в льезоне.
Обвалять в панировке.
Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.
Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.