Тыквенно-морковные треугольники

Фото к рецепту: Тыквенно-морковные треугольники

Домашняя

40 мин.

8

Простой

1548

1

0

25 октября 2019, 09:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эта морковно-тыквенная вкуснятина к чаю или на завтрак делается, действительно, очень быстро. Так же эти аппетитные яркие, пухлые треугольники можно брать с собой. По вкусу и по структуре получается что-то между сконами и булочками.

Тыкву и морковь довести до мягкости любым удобным способом (я это делаю в мультиварке на пару), дать остыть и превратить в пюре погружным блендером, добавив яйцо и кефир. Убрать в холодильник.

Муку, сахар, соль, ванилин, корицу, замороженное сливочное масло и разрыхлитель соединить и перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

Добавить к крошке помытый и обсушенный изюм, тыквенную смесь и замесить тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол и быстро вымесить руками. Сделать это надо быстро, просто чтобы тесто собралось.

Руки обработать мукой и пальцами придать тесту плоскую форму, толщиной около 1,5 см.

Порезать круг на 8 частей, переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую часть смазать кефиром.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые треугольники, немного остывшие, можно просто посыпать сахарной пудрой. Можно нанести глазурь, для которой растопить в микроволновке шоколад с маслом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0596
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru