Торт "сладкое удовольствие"#россия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить джем, перемешать.
3. Кефир соединить с содой, размешать.
Вылить кефир в яичную массу, перемешать.
4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
5. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 - 30 мин.
6. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
7. Для крема взбить творог со сметаной, добавить натёртую на тёрке халву, перемешать.
8. Немного крема отложить для обмазки боков торта.
Каждый пласт смазать половиной оставшегося крема и соединить.
Отложенным кремом смазать бока торта.
Верх торта украсить по желанию.
Я украшала тёртым шоколадом и вафельной конфетой.
9. Торт можно сразу подавать к столу.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простой и быстрый рецепт торта. Корж выпечен по рецепту обычной коврижки, такую часто пекла моя мама. В тесто можно добавлять любое густое (пастообразное) варенье, повидло или джем. Готовый корж получается слегка влажным, не требует дополнительной пропитки. Если творог суховатый, то сметаны в крем можно добавить побольше.