Домашние пирожки с паштетом
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное — 60 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 160 гр.
- крахмал — 12 гр.
- укроп - 1 пуч.
- соль — 1 ч.л. б/г
- начинка
- рис — 50 гр.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- паштет из тунца — 0,5 бан.
- яйцо куриное вареное - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- перец черный — 1 щепот.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Румяные, хрустящие закусочные пирожки, фаршированные паштетом из тунца с добавлением вареного риса и яйца.
Рыбные пирожки имеют хрустящую корочку и нежную начинку.
Подаем с кетчупом.
Готовить очень просто и быстро!
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать.
Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром (1 ст. л., без/г), солью (1 ч. л., б/г) и добавить мелко порубленный укроп.
4. Всыпать небольшими порциями просеянную муку (160-180 г) и вымешать тесто немного липнущее к рукам.
6. Делим тесто на 10 частей и скатываем в шарики. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник.
7. Приготовим начинку. К отваренному рису добавляем: паштет (1/2 банки), тертое на крупной терке вареное яйцо и 1 маленький яичный белок, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей. Сырой белок добавлен для того, чтобы сохранить целостность начинки при выпечке, "скрепляет" ее.
8. На припыленной мукой разделочной доске, формируем из шариков теста круглые лепешки Ф=10 см. Надрезаем ножиком на лепешке полоски.
Дополнительная информация
Готовые пирожки, смазываем сливочным маслом и подаем с кетчупом! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олечка, очаровательные пирожки!
Ирочка, спасибо!