Домашние пирожки с паштетом

Фото к рецепту: Домашние пирожки с паштетом

Домашняя

30 мин.

10

Простой

3625

3

3

20 октября 2019, 10:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Румяные, хрустящие закусочные пирожки, фаршированные паштетом из тунца с добавлением вареного риса и яйца.

Рыбные пирожки имеют хрустящую корочку и нежную начинку.

Подаем с кетчупом.

Готовить очень просто и быстро!

Пошаговые фото рецепта

Домашние пирожки с паштетом: шаг 1
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром (1 ст. л., без/г), солью (1 ч. л., б/г) и добавить мелко порубленный укроп.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 2
2. Добавить яичный желток и перемешать.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 3
3. Яичный белок взбить с щепоткой соли и добавить в масляную смесь.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 4
4. Всыпать небольшими порциями просеянную муку (160-180 г) и вымешать тесто немного липнущее к рукам.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 5
5. Затем всыпать крахмал и вмешать в тесто. Тесто готово!
Домашние пирожки с паштетом: шаг 6
6. Делим тесто на 10 частей и скатываем в шарики. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 7
7. Приготовим начинку. К отваренному рису добавляем: паштет (1/2 банки), тертое на крупной терке вареное яйцо и 1 маленький яичный белок, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей. Сырой белок добавлен для того, чтобы сохранить целостность начинки при выпечке, "скрепляет" ее.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 8
8. На припыленной мукой разделочной доске, формируем из шариков теста круглые лепешки Ф=10 см. Надрезаем ножиком на лепешке полоски.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 9
9. На лепешку кладем начинку.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 10
10. Формируем пирожок - ракушку.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 11
11. Застилаем противень бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки пирожков. Отправляем противень в хорошо разогретую до t 180 С духовку до легкого зарумянивания пирожков, минут на 25.
Домашние пирожки с паштетом: шаг 12
12. Затем смазываем пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и 1 щепоткой сахара и подрумяниваем еще 2-3 минуты в духовке. Можно посыпать пирожки, после смазывания: тертым сыром, кунжутом или тмином.

Дополнительная информация

Готовые пирожки, смазываем сливочным маслом и подаем с кетчупом! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
20.10.2019 20:40
Ответить

Олечка, очаровательные пирожки! 

olga
20.10.2019 20:58
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru