Шаурма. домашний рецепт.
Ингредиенты
- лаваш 1 шт.
- куриная грудка 100-150 гр.
- капуста 100 гр.
- морковь 1 шт.
- ялтинский лук 1 шт.
- маринованные огурцы 50 гр.
- майонез, аджика
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец, любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе длинными полосочками средней толщины.
Маринуем с добавлением растительного масла, соли, перца и любимых специй.
Отставляем в сторонку.
Шинкуем капусту, морковь натираем на терке, добавляем соль и хорошенько жмякаем)))
Туда же отправляем порезанную зелень и все перемешиваем.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, маринованные огурцы измельчаем.
На раскаленную сковородку отправляем кусочки куриного филе и быстро обжариваем с двух сторон.
Нарезаем филе и собираем шаурму.
Все ингредиенты выкладываем на лаваш, добавляем смесь майонеза и аджики, плотно сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шаурма. Мне кажется ее любят все без исключения, а домашняя шаурма это просто бомба! Готовится очень быстро и просто, а съедается еще быстрей!