Готовлю тефтели только так
Ингредиенты
- фарш - 500 гр.
- репчатый лук - 300 гр.
- куриное яйцо
- чеснок
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука, его получается практически 1/3 от всей массы. Если вы не любите лук, то можно добавить тертый на мелкой терке кабачок, получается тоже достаточно сочно и вкусно.
В фарш добавляем пол столовой ложки соли, перец и любимые приправы по вкусу, Измельченный лук, чеснок, туда же разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
Готовим заливку, тут все очень просто, перемешиваем томатную пасту и сметану и добавляем к ним полтора стакана кипяченой воды, все хорошо перемешиваем. Получается соус.
Руками лепим средние по размеру тефтельки и укладываем в сковороду.
Тефтельки заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течении 40 минут. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу. На гарнир у меня были макароны из цельно зерновой муки и свежий салат.