Яблочные пончики от Ольга

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кружки толщиной примерно 5-6 мм.

Приготовим тесто: в миску вылить молоко, добавить яйцо и растительное масло.

Перемешать венчиком.

В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.

В сковороду налить растительное мало, налить столько, чтобы пончики в нем плавали.

Масло разогреть.

Длинной деревянной шпажкой или вилкой окунуть кружок яблока в тесто, лишнее тесто стряхнуть и выложить пончики в разогретое масло.

Жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Горячие пончики обвалять в сахаре с корицей.

Можно просто пончики посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru