Хрустящие яблочные пончики
Насладитесь хрустящими яблочными пончиками с лимонным соком и ванильным сахаром. Идеальный рецепт с яблоками и овсяными хлопьями для домашнего угощения!

Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 500 мл. растительного масла для фритюра
- 2 яйца
- 150 г муки
- 120 мл. молока
- 50 мл. газированной воды
- соль
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
- овсяные и кукурузные хлопья - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.
2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.
4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Яблоки обмакнуть в кляр с обеих сторон, а затем с одной стороной обвалять в сухой смеси.
5. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Перед подачей обсыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочные пончики получаются сочными и хрустящими. Можно приготовить для всей семьи на воскресный завтрак . Дети будут от этого блюда в восторге...
Это вкусно . Я уже подобный рецепт встречала на сайте ..
Спасибо!
Очень вкусно!
Вкусно..,особенно обсыпка понравилась)))
Спасибо всем , девочки!