Котлеты с секретом от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем мясо через мясорубку.( говядина или телятина).

Лук нарезаем на тонкие полоски впродоль, затем так же тонко впоперек.

Скидываем лук в миску к фаршу.

Моем и очищаем морковь, натрём её на мелкой тёрке.

Только не на самой мелкой.

Нам же не нужна каша.

Не забываем про хлеб.

Пару мякишей окунаем в воду секунд на 10, отжимаем и отправляем в общую миску.

Туда же добавим яйцо, хорошую щепотину соли и пару пакетиков СМЧП.

Мякиш даст пышность и объём котлетам.

Чистыми руками перемешиваем всё содержимое миски.

Далее сковороду на огонь, пусть прокаляется.

Дощечку, на дощечку плёнку, смочим её водой, чтобы ничего не прилипало.

Руки смочим водой, зачерпываем горсть фарша и формируем котлеты.

Когда налепили котлеты, в сковороду наливаем масло, огонь средний.

Обваливаем котлету в муке, лишнее стряхиваем и на сковороду.

Спустя 5 минут переворачиваем, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой, пусть себе пропариваются.

Спустя минут 10 достаём готовые котлеты и подаём.

Кусочек хлеба, горчица, сверху котлету и ещё кусочек хлеба..

Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru