Мясо с овощами по-мексикански
Ингредиенты
- мясо 500 гр.
- красная фасоль 1 банка
- помидоры 5 шт.
- острый перец 1 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- лук 3 шт.
- тмин 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- соль
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.
Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин).
Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.
Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут).
Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки).
Овощи тоже нарезаны размером с фасоль.
Помешивая, тушим минут 7.
Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон.
Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды.
Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.
В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, что бы не сильно тяжелых.
Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится!
Мясо с овощами в мексиканском стиле, все продукты доступны, ничего экзотичного. Но как же это вкусно!