Мясо с овощами по-мексикански

Фото к рецепту: Мясо с овощами по-мексикански

Мексиканская

35 мин.

6

Простой

2780

1

0

12 октября 2019, 06:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.

Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин).

Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.

Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут).

Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки).

Овощи тоже нарезаны размером с фасоль.

Помешивая, тушим минут 7.

Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон.

Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды.

Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.

В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с овощами по-мексикански: шаг 1Мясо с овощами по-мексикански: шаг 2Мясо с овощами по-мексикански: шаг 3Мясо с овощами по-мексикански: шаг 4Мясо с овощами по-мексикански: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, что бы не сильно тяжелых. 
Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! 
Мясо с овощами в мексиканском стиле, все продукты доступны, ничего экзотичного. Но как же это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели