Пирог щедрая осень

Фото к рецепту: Пирог щедрая осень

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1478

1

1

11 октября 2019, 15:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки порезать крупными кусочками очищенные от сердцевины фрукты.

Тыкву можно тоже порезать, но я натираю на терке.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до светлой пышной массы.

Добавить кефир, масло, перемешать на малых оборотах миксера.

Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

К порезанным фруктам добавить дробленые орехи, сахар, пряности по вкусу и муку, размешать.

Вылить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см).

Сверху распределить начинку, не доходя до краев.

Выпекать в разогретой о 180 град. духовке около 40-45 мин, ориентируясь на свою духовку.

Дать остыть.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я назвала пирог так, потому что в качестве начинки подойдут все фрукты и орехи, которые сейчас в достатке. Они отлично дополняют нежное лёгкое, воздушное тесто. А осеннюю нотку придают пряности, которые лучше положить щедрее. Конечно, такой пирог можно испечь в любое время года, положив замороженные или сезонные фрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели