Фиш энд чипс от Сергей Стоян

Фото к рецепту: Фиш энд чипс

Домашняя

Простой

3514

1

0

09 октября 2019, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно моем и очищаем картофель.

Режем впродоль на овалы, а затем на полоски той же толщины.

Это около 8-ми мм.

В миску наливаем холодной воды и скидываем туда соломку.

Оставим ее там минут на 30.

Это для того, чтобы вышел лишний крахмал из картошки.

Включаем духовку на разогрев и оставляем там противень.

По истечению 30 минут, промоем картошку и выложим на полотенце.

Хорошенько обсушим и на большую тарелку ее.

Далее два варианта: либо закинем картошку в микроволновку на 3 минуты, либо в кипящую воду на 4 минуты.

Далее перекладываем в миску и полотенцем уберем остатки влаги.

Добавляем к картошке растительное масло.

Достаём горячий противень из духовки и вываливаем на него картофель.

Быстренько распределяем картошку и отправляем в духовку, разогретую до 220°С на 30-25-30 минут.

Через 15 минут аккуратно переверните картошку, чтобы она пропеклась равномерно и корочка была со всех сторон.

Тем временем займёмся рыбой.

Берите любую. Это должно быть филе.

Режем рыбу на тонкие полоски.

К яйцу добавляем по щепотке соли и перца.

Рыбку сначала обваляем в муке, затем в яйцо и в сухари.

Сковороду на огонь, хорошенько прогреем на среднем огне, добавим растительного масла, даем ему прогреться и выкладываем кусочки рыбы на сковороду.

Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Не забываем про картошку.

Спустя 20 минут каждые 2-3 минуты открываем и переворачиваем, так будет ровная и равномерная прожарка.

Готовую рыбу перекладываем на салфетки и проверяем картофель.

Достаем его из духовки, добавляем щедрую щепотку соли и свежемолотого чёрного перца.

Берём газету или пергаментную бумагу, сминаем газету/пергамент, укладываем на тарелку, выкладываем рыбу, картофель и подаём.

Приятного аппетита! ;)

Дополнительная информация

Рыба в хрустящей панировке и картофель фри в духовке: Простой и здоровый вариант национального британского блюдa.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0745
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru