Фото к рецепту: Слойка на сковороде

Домашняя

60 мин.

12

Простой

5213

1

2

01 октября 2019, 10:26

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный сок выливаем в муку и активируем дрожжи, замешиваем тесто несколько минут.

Растительное масло не вмешиваем, а только наливаем сверху теста (смажем) и оставляем тесто на расстойку.

Минут на 30-40 в теплом месте.

Пока тесто подходит приготовим помазку, в первую очередь запечем яблоки.

Нагреваем масло и добавляем в муку, хорошо перемешиваем.

Яблоки (запеченные) очищаем от шкурки и мякоть превращаем в пюре (отлично разминается вилкой).

Добавляем пюре в смесь масла и муки, перемешиваем и помазка готова.

Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, помазку наносим тонким слоем.

Заворачиваем тесто в рулет.

Делим заготовку (рулет) на 8-12 частей и заворачивая края вниз, формируем колобки.

Даем под пленкой немного постоять (10 минут).

После чего раскатывает каждый колобок в небольшую лепешку (аккуратно, можно использовать растительное масло).

Складываем лепешку в треугольник и пусть постоят на столе.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

Жарим не медленном огне, как перевернем накрываем крышкой.

Готовым слойкам даем хорошо остыть.

Мягкие, ароматные и очень слоеные, нам очень нравится!

Пошаговые фото рецепта

Слойка на сковороде: шаг 1Слойка на сковороде: шаг 2Слойка на сковороде: шаг 3Слойка на сковороде: шаг 4Слойка на сковороде: шаг 5Слойка на сковороде: шаг 6Слойка на сковороде: шаг 7Слойка на сковороде: шаг 8Слойка на сковороде: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом рецепте будем использовать яблочный сок для замеса теста. 
И для большей слоености нанесем на тесто яблочное пюре! 
Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru