Котлеты из кальмара

Фото к рецепту: Котлеты из кальмара

Домашняя

20 мин.

5

Простой

2585

1

0

01 октября 2019, 10:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нарезаем кальмар на маленькие кусочки, чтобы его можно было легко перемолоть в блендере.

С луком поступаем точно так же.

Взбиваем тщательно эти 2 ингредиента и высыпаем в чашку.

Затем добавляем яйцо, манную крупу, и буквально чайную ложку сушенного молотого чеснока.

Хлеб необходимо замочить в обычной воде на 2-3 минуты, затем отжать и добавить к фаршу.

Присаливаем по вкусу.

И хорошенько перемешиваем.

На доску или противень высыпаем панировочные сухари, на которые выкладываем сформированные котлеты из фарша.

Если у вас нет сухарей, замените их на муку, тоже сгодится.

Котлеты необходимо обвалять со всех сторон, чтобы хорошо держали форму и не рассыпались.

Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне примерно по 4 минуты каждую сторону.

После того как перевернули - можно накрыть крышкой, чтобы довести котлеты до готовности внутри.

Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.

А если вам понравился рецепт - зайдите на канал и посмотрите остальные.

Возможно, вам что-нибудь приглянется.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели