Ингредиенты

  • щупальцы кальмара 1,5 кг
  • яйцо 2 шт
  • лук 1 головка
  • чеснок 2-3 зубочка
  • соль
  • перец
  • паинровочные сухари
  • можно на усмотрение добавить:
  • отварную морковку 2 шт
  • размоченый белый хлеб 1/2 небольшой буханки
  • кукурузу 1 баночка

Пошаговый рецепт приготовления

Щупальцы хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО :)

Теперь щупальцы надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу).

Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фаршик у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки), вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие), переодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло).

Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,

обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.

Котлетки получаеются нежными и вксуными.

Приятного Вам аппетита! :)

Р.S.

Совет: не смотря на то, что они нежные и вксуные,они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 1Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 2Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 3Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 4Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 5Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 6Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 7Котлеты  из щупальцев кальмаров: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кальмары так или иначе готовят все, а некоторые их еще и ловят самостоятельно, вот и унашего семейства есть добрый "рыбный" друг, который переодически балует нас свежайшей и вкуснейшей рыбкой. А вот недавно поделился тем, как расходует оставшиеся от тушек кальмара щупальцы, а я в свою очередь спешу поделиться с вами, дорогими моему сердцу кулинарами ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

awrora-2
27.12.2007 12:28
Ответить
Жаль ,что у нас нет такого друга!Может пригодиться рецептик!5!
tihom2006
27.12.2007 12:35
Ответить
ОООООО! Как же это должно быть вкусно!!!! К сожалению никогда не видела в продаже щупалец кальмаров, только консервированные, но они там малюююсенькие. Попрошу Деда Мороза принести килограммчик ручек/ножек кальмаров. Спасибо за рецепт, давненько так не цепляло! 1000!!!!
angelina-z
27.12.2007 12:43
Ответить
Здорово!5!
zooz
27.12.2007 12:54
Ответить
Ребятки, спасибо :)
olgas08011973
27.12.2007 13:02
Ответить
Очень профессиональные фотографии, сразу все понятно.
mimi
27.12.2007 13:03
Ответить
Вот это просто ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!
корнев
27.12.2007 13:08
Ответить
Блеск!
vl
27.12.2007 13:14
Ответить
Прекрасное блюдо. Иду искать щупальцы 5
марусёк
27.12.2007 13:15
Ответить
красавчики какие, просто абалдеть!
лена4ка
27.12.2007 13:50
Ответить
Впечатляют щупальца! Класс!5!
инга_зайонц
27.12.2007 14:32
Ответить
Анюта, ты молодчинка! Это ж сколько надо терпения ,чтоб обработать 1,5 кг щупалец. Муж под елочку должен положить бриллиантик, да покрупней:-)))Хороший рецепт, я щупалец правда тоже не видела, а как ты думаешь-если использовать тушки?уж очень мне рецептик понравился. А в холодном виде-вкусничко? Или делать порционно? С нетерпением жду ответа. За рецептик "5"
аглая
27.12.2007 14:36
Ответить
Отличные котлетки! Да, а как насчет замены тушками? У нас такой красоты не сыскать:)
zhid7
27.12.2007 14:44
Ответить
Умничка ! 5+ ! Можно ещё сделать такие котлетки из креветок , тоже получаются очень нежные и воздушные , дороговато конечно , но на праздник себя побаловать можно !
novichok
27.12.2007 15:12
Ответить
оригинально,красивые фотографии.Умничка!
scorpy
27.12.2007 15:16
Ответить
Надо попробовать... Заманчиво все и наглядно +5!!!
натаха
27.12.2007 15:32
Ответить
Раньше, при социализме, щупальца продавались в каждом "Океане", теперь пропали куда-то... А котлетки замечательные!!! :)
ales
27.12.2007 16:03
Ответить
Ой, а мне жалко их стало:(:(:(
f-1111
27.12.2007 16:34
Ответить
Классное исполнение! Впечаляет не то слово!
rezept
27.12.2007 17:14
Ответить
ух ты! как клёво! жаль у нас такого нет,5!
chudo
27.12.2007 19:09
Ответить
Умница,5+
strelec148
28.12.2007 00:05
Ответить
Анютик, как же я хочу к тебе в гости...:)
natalina
28.12.2007 03:53
Ответить
ВВВВАААААУУУУУУ! здорово! 5+!
dewa
28.12.2007 05:58
Ответить
ух ты, здорово!
zooz
28.12.2007 07:19
Ответить
Ребятки, конечно щупальца можно заменить на тушки, без разговоров, просто фишка была в том, что из щупалец всегда получается бюджетнее, они просто напросто дешевле :) Всем огромное спасибо за советы и отзывы :)
zooz
28.12.2007 07:22
Ответить
bratyury, спасибо за справку, мы только с моим дорогим,когда очищали щупальца задумались, как же это происходит в промышленных масштабах, а тут вы со своим аппаратом ;)
l@r@kroft
28.12.2007 13:00
Ответить
Какие котлеточки - няммммммммочка!!!!!!!!!!
federal
28.12.2007 13:19
Ответить
мммммммм,как здесь вкусненько,обалдеть!!!!!!
olaswan
28.12.2007 16:11
Ответить
Славное пособие по котлеткам!
kidlog
29.12.2007 01:08
Ответить
Очень хорошая идея со щюпальцами. Просо здорово!!! Молодчина! +5 :)
chile pepper
22.01.2008 20:41
Ответить
Да..... рецептом сражена на повал.... Анечка, ты умница и молодчинка!!! Только огромная 5!!!
irina90-60-90
27.01.2008 12:11
Ответить
блеск!:)5!
zooz
28.01.2008 08:02
Ответить
Спасибо, девочки, не представляете, как приятно слышать это от вас :)
елена_ротарь
19.07.2008 19:22
Ответить
Сейчас только купила щупальца кальмара и не знала что с ними делать. А теперь иду делать Ваши котлетки. Большое спасибо за рецептик. Потом напишу как получилось.
zooz
31.07.2008 21:10
Ответить
Лена, будем жать, кто знает, может усовершенствуете еще чем-нибудь ;)
newbaggi
20.01.2009 12:58
Ответить
Необыкновенный рецепт! Вы как всегда на высоте! 5+ Умница!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели