Пирог со сливами и штрейзельной крошкой

Фото к рецепту: Пирог со сливами и штрейзельной крошкой

Ингредиенты

  • форма для выпечки у меня 25 см
  • рецепт
  • штрейзель:
  • мука 150 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • начинка:
  • слива 600-700 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • лимонная кислота щепотка при необходимости
  • тесто:
  • масло сливочное 200 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • крахмал 40 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. или сода 1 ч.л. погасить уксусом
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар по желанию 1 пакетик

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Штрейзель.

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар перемешиваем.

Берём холодное сливочное масло и натираем на тёрке.

Ручками перетираем.

Отставляем в холодильник.

Начинка.

Сливу порезать кубиками.

Если слива не кислая то добавить щепотку лимонной кислоты.

Добавить ложку крахмала и ложку муки.

Перемешать.

Тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления массы.

Добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.

Добавляем соль, разрыхлитель (или соду гашеную), крахмал, муку.

Перемешиваем до однородности теста.

Собираем пирог.

Форму я выстилаю пергаментом.

Бока смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухарями.

Выкладываем тесто, затем сливу, затем крошку.

Запеканки при 180° около 40-45 минут.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Юля Добровольская

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты