Дрожжевые булочки со сливами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир.

Перемешать.

Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто.

Переложить его в миску, смазанную растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.

Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края.

Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом.

Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru