Фото к рецепту: Абхазская аджика без варки

Домашняя

Простой

12403

0

3

10 сентября 2019, 14:24

Ингредиенты

  • острый перец - 500 - 600 гр.
  • чеснок - 350 гр.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • базилик - 1 большой пучок
  • укроп - 1 большой пучок
  • соль - 1 ст. (200 гр. )
  • хмели-сунели - 2 ст.л.
  • уцхо- сунели (голубой пажитник) - 2 ст.л.
  • кинза - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец помыть и обсушить.

Удалить плодоножку и семена, можно использовать вместе с семенами, тогда аджика будет более жгучая.

Перец, орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Добавить соль, приправы и пропустить еще раз через мясорубку.

Накрыть посуду с аджикой пищевой пленкой и сделать несколько отверстий.

Оставить аджику в теплом, сухом месте на 2 суток, чтобы прошли процессы ферментации и испарилась лишняя влага. За это время аджику переодически перемешивать.

Разложить аджику по сухим чистым баночкам и хранить в холодильнике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Достаточно 1/4 чайной ложки и ваше блюдо заиграет всеми оттенками вкуса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели