Абхазская аджика без варки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец помыть и обсушить.

Удалить плодоножку и семена, можно использовать вместе с семенами, тогда аджика будет более жгучая.

Перец, орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Добавить соль, приправы и пропустить еще раз через мясорубку.

Накрыть посуду с аджикой пищевой пленкой и сделать несколько отверстий.

Оставить аджику в теплом, сухом месте на 2 суток, чтобы прошли процессы ферментации и испарилась лишняя влага. За это время аджику переодически перемешивать.

Разложить аджику по сухим чистым баночкам и хранить в холодильнике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Достаточно 1/4 чайной ложки и ваше блюдо заиграет всеми оттенками вкуса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru