Абхазская аджика без варки
Ингредиенты
- острый перец - 500 - 600 г
- чеснок - 350 г
- орехи грецкие - 100 г
- базилик - 1 большой пучок
- укроп - 1 большой пучок
- соль - 1 ст. (200 г)
- хмели-сунели - 2 ст.л.
- уцхо- сунели (голубой пажитник) - 2 ст.л.
- кинза - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец помыть и обсушить.
Удалить плодоножку и семена, можно использовать вместе с семенами, тогда аджика будет более жгучая.
Перец, орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Добавить соль, приправы и пропустить еще раз через мясорубку.
Накрыть посуду с аджикой пищевой пленкой и сделать несколько отверстий.
Оставить аджику в теплом, сухом месте на 2 суток, чтобы прошли процессы ферментации и испарилась лишняя влага. За это время аджику переодически перемешивать.
Разложить аджику по сухим чистым баночкам и хранить в холодильнике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Достаточно 1/4 чайной ложки и ваше блюдо заиграет всеми оттенками вкуса!