Кабачковая лазанья с печеными овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты, которые нам потребуются.

На оливковом масле обжариваем муку до золотистого цвета.

Постепенно вливаем теплое молоко, помешивая варим до загустения.

Приправляем солью, перцем и итальянскими травами и варим, помешивая, минут пять на медленном огне. Снимаем с огня, сохраняем теплым.

Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем слайсами, толщиной 0,5 – 0,7 см.

Глубокую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков.

Слегка солим и перчим.

Поливаем ¼ частью соуса и присыпаем небольшим количеством натертого сыра.

Баклажаны также нарезаем слайсами и выкладываем на слой кабачков.

Повторяем кабачковый слой с соусом и сыром и выкладываем на него подготовленный сладкий перец.

Еще один слой кабачков и сверху нарезанные кружками помидоры.

Щедро поливаем соусом и посыпаем сыром.

Если есть желание можно хорошенько поперчить.

Запекаем про 180 градусах около часа.

Пред подачей даем немного остыть, чтобы лазанья схватилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 1Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 2Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 3Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 4Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 5Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 6Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 7Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 8Кабачковая лазанья с печеными овощами.: шаг 9

Дополнительная информация

Продолжаем наслаждаться блюдами из запеченных на углях овощей. Сегодня это очень сочная, очень легкая овощная запеканка, на мотив итальянской кухни. Пряности используем довольно умеренно, чтоб не убить чудесный аромат костра.  Лазанья хороша и в горячем и в холодном виде. Как дополнение можно предложить свежий хлеб и пару ломтиков какого-нибудь пикантного сыра, и все жизнь удалась!!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.08.2019 14:16
Ответить

Очень!

byrenka
21.08.2019 11:23
Ответить

Настя, спасибо!!!Про соус для пасты я помню...)))

nestea
21.08.2019 15:36
Ответить

sadsurprise

Ответить

Замечательная запеканка! 

byrenka
21.08.2019 11:24
Ответить

Татьян, благодарю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru