Рыбные котлеты из судака
Ингредиенты
- филе судака - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- укроп - 15 гр.
- багет - 65 гр.
- сливки 20-33% - 50 гр.
- белок яичный - 2 шт.
- мука для обвалки котлет
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Филе рыбы порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
2 Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 Белую мякоть багета порубить очень мелко, замочить в сливках на 5 минут.
4 Укроп мелко порезать.
5 Белок взбить на высокой скорости до образования стойкой пены.
6 Добавить к рыбному фаршу лук, укроп, багет, белок, соль, перец по вкусу.
Перемешать фарш холодными руками.
Фарш убрать в холодильник на 20- 30 минут.
Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.
7 Сформировать шарики, обвалять в муке.
8 Сформировать из шариков шайбочки, можно помогать себе ножом.
9 Обжаривать на горячей сковороде на растительном масле до появления хороший корочки.
Перевернуть котлеты и обжарить вторую сторону, температуру понизить, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще 6-8 минут.
Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!