Рецепт борща - все секреты приготовления
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовить бульон.
Налить в кастрюлю воды, примерно 3 литра, положить мясо, довести до кипения.
Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду.
Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения.
Убавить огонь, варить на медленном огне, чтобы едва булькало.
Прикрыть крышкой, варить 2-2,5 часа, до мягкости мяса.
Тогда бульон будет прозрачный и наваристый.
2 Приготовить овощи для зажарки.
Лук нарезать на мелкий кубик, морковь и свёклу натереть на крупной терке, капусту нарезать на тонкие полоски, картофель нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Помидоры натереть на крупной терке, без кожи.
3 Обжарить лук, морковь на растительном масле (налейте масло, так чтобы покрыть дно) 5 минут.
4 Добавить свеклу, сбрызнуть соком лимона (или 9% уксус), чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ был чуть кисловатым.
Жарим до мягкости свеклы.
5 Добавить протертые томаты, немного сахара, чуть-чуть соли, перца, чеснок, перемешать.
Обжаривать 10-15 минут до готовности всех овощей, без крышки.
6 В мясной бульон добавить картофель, варить до полуготовности картофеля, минут 5.
7 Добавить капусту, варить на медленном огне, до готовности картофеля.
8 Добавить в бульон обжаренные овощи, мясо (порезанное на кусочки из бульона), соль, специи по вкусу, можно добавить лавровый лист, перемешать.
Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять кастрюлю с плиты.
Дать борщу настояться.
Подавать со свежей зеленью.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ищете проверенный вкусный рецепт борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивым цветом - такой любит моя семья. Всем рекомендую!
https://addon.money/p/41 ЗАХОДИ И ПОЛУЧИШЬ 150Р НА СВОЙ СЧЕТ!!!