Закуска из помидоров в горчичной заправке
Ингредиенты
- соль – 0,5 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры в сезон особенно сочные.
Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус.
Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см.
Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Соединить с помидорами.
Свежий укроп измельчить ножом.
Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.
В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу.
Перемешать до соединения компонентов.
Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха).
Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так.
Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный.
Хорошо перемешать.
Получается эмульсия.
Залить этой смесью помидоры.
Посыпать укропом и приправить черным перцем.
Перемешать.
Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.