Закуска из помидоров в горчичной заправке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Помидоры в сезон особенно сочные.

Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус.

Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см.

Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Соединить с помидорами.

Свежий укроп измельчить ножом.

Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.

В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу.

Перемешать до соединения компонентов.

Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха).

Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так.

Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный.

Хорошо перемешать.

Получается эмульсия.

Залить этой смесью помидоры.

Посыпать укропом и приправить черным перцем.

Перемешать.

Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь.  Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru