Булочки с абрикосами от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Булочки с абрикосами

Домашняя

120 мин.

12

Простой

8314

2

5

01 августа 2019, 20:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми.

Пропитаны ароматом фруктов, сочные, готовятся легко.

В качестве начинки подойдёт что угодно: замороженные, свежие фрукты или ягоды, либо варенье.

Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей.

Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто.

Оно должно получиться вязким.

Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.

Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч для подъёма.

Тем временем абрикосы освободить от косточек, если те крупные - разрезать на части.

Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку.

В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить.

Должна получиться круглая булочка.

Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма.

В центре каждой сделать надрез крест-накрест.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Чтобы не была внутри булочка сырая от сока фруктов- чуть-чуть добавьте крахмала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru