Баклажаны арабские ежи в оригинальной подаче

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для соуса:

Нарезать овощи, - помидоры, болгарский перец или парику, лук на кусочки, удобные для мясорубки с пассивным ножом (решеткой) диаметром 4-8 мм;

Пропустить овощи в мясорубке и перемешать.

Перелить массу в кастрюлю;

Поставить овощи на средний огонь газовой плиты и довести до кипения.

Для баклажанов:

Очистить плоды от шкурки, разрезать вдоль и далее поперек на дольки, длиной 5-6 сантиметров;

На овальной стороне баклажанов сделать прорези в клетку, используя ограничитель в виде палочки японской кухни или обычного карандаша.

Если баклажаны молодые, тогда замачивать их в соляном рассоле необязательно;

Чеснок мелко нарубить ножом;

Жгучий перец разрезать вдоль и удалить зёрна.

Порезать полукольцами;

В кипящую массу добавить соль, сахар,базилик, перец чёрный и перемешать;

Добавить акуратно баклажаны и варить под крышкой 10-15 минут;

Влить уксус и растительное масло.

Аккуратно перемешать содержимое и варить до готовности ещё 15 минут на слабом огне;

По готовности закрыть салат в пастеризованные банки. Есть ежи можно уже на следующий день.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru